Нелюди серед нас…

BgpixOvCEAAMlhx Цей лист нам надіслала читачка з проханням опублікувати. Читаючи його, очі наливаються сльозами та виникає лише одне питання: невже і досі серед нас живуть такі нелюді-вбивці? Скільки ще створінь загине від рук таких психопатів…

«Хочу поделиться с вами своей болью, скорбью, ужасом от зверской жестокости людей, вернее нелюдей. Кто-то подумает, что я странная. Но те, у кого есть домашние любимцы, поймут.

С моего сердца “льется кровь”. Умер мой любимый котик.Молодой, здоровый, красивый, ухоженный, сильный, ловкий, хитренький. Отец его – породистый кот за 100 долларов, а мать – кошка-крысолов. Он выловил мышей и крыс во всей округе. И соседям хорошо. Так нет же. Соседи развели кошек и собак-девочек. Им не нравится, что к ним во двор сбегаются коты и собаки со всей Боярки. Они жестоко бьют их камнями, петардами и т.д. Мой котик многократно приходил домой побитый, вместо глаз – кровь. Но, слава Богу, обходилось. А в этот раз он приполз домой – перебиты задние лапки, хвост, позвоночник, передние лапки, плечико, губа, отбиты все внутренности. Он ничего не ел, только пил воду, кричал от боли. На шейке надулся “мяч”, потом прорвала жидкость в виде разбавленной сгущенки – гной с дурным запахом. Это повторялось много раз, и такое продолжалось с плечиком. Я понесла котика в ветеринарную лечебницу в Боярке. Ветеринар, практически не осмотрев кота, сказал: “Жить будет. Продолжайте промывать рану перекисью. Давать бульон и молочко”. Я же поверила ветеринару! Я по образованию не медик. Но какой, уважающий себя врач, особенно хирург, выпустит в таком состоянии пациента со своего кабинета? Надо было промыть, обработать рану, назначить антибиотик, обезболивающее. Возможно, поставить капельницу – поддержать состояние больного (он же ничего не ел). Мне говорили, что там такой ветеринар, что ему самому ветеринар нужен. Но я не думала, насколько это правда – профессионализм “ноль”, халатность, безразличие.

Я только потеряла время, нужно было сразу обращаться к частному ветеринару. Потом частный ветеринар с Киева сказал, что это конец. 10 дней и ночей я не отходила от котика, боролась за его жизнь. Сердце “разрывалось на части”, глядя на его тяжкие мучения. Сама похудела, обострились болезни гипертонии, сердца, сахарного диабета.

С 9-го на 10-й день ночью он уже перестал и воду пить. Первые дни кричал, а далее – все тише и тише. На 10-й день мне необходимо было выбежать в аптеку – купить перекись водорода, вату, пипетки, салфетки. Котик издал тихо два мычащих звука, и слезы полились с его глаз. Когда я прибежала обратно, он так обрадовался. Попытался рвануться только головкой мне навстречу и упал. Снова издал два звука и упал. Слезы лились с его глаз. Выдержать такое невозможно. Я и сейчас плачу. Что он хотел мне сказать? Животные, как люди, тоже чувствуют, понимают. Котик плакал и тихо застонал: “Ой, ой…”. Я даже наклонилась ниже, прислушалась. Потом он затих и через час умер со слезами на глазах. Он не хотел умирать – молодой, здоровый.

кот в рамкеПоверьте, это не художественный рассказ. Это реальная боль, жестокая правда. Я никогда не смогу забыть, какие тяжкие муки перенес мой котик, как тяжело он умирал. Такое с животным мог сделать только психически больной нелюдь. Человеком его назвать невозможно. Нормальный человек такого не сделает. Согласно ст. 207.1 Уголовного Кодекса Украины “Жестокое обращение с животными” наказание – до 6 месяцев исправительных работ или штраф 40 минимальных зарплат (1 374 грн * 40 = 54 тыс 960 грн). В Библии написано, что тот, кто бьет животное, будет мучиться больше того животного. Кара Божья страшнее статьи Уголовного Кодекса, она обязательно настигнет.»

І таких ситуацій сотні навколо нас. Ледь не щодня волонтери знаходять покалічених тварин на смітниках, дорогах, у під’їздах… Немає більшого зла, ніж знущатися над тими, хто не може тобі відповісти. Закон наче передбачає покарання, проте чи багато виграних справ про знущання над тваринами в Україні ви знаєте? Одиниці.  І поки ми самі не почнемо об’єднуватися заради захисту братів наших менших, поки не почнемо звертати увагу правозахисників на реальні проблеми суспільства, шлях до цивілізованого світу нам закрито… Вбивство беззахисної тваринки – перший крок до вбивства людини!

Цей запис був опублікований в Брати менші, Життя міста. Закладка на посилання.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *